ЧЛ

Маргарита Науменко
Я не верю в случайную встречу,
Больше не верю в любовь.
Не хочу обманывать себя
Вновь,
Такими громкими словами,
Как ваша
«Чертова» любовь.
Она как яд
По жарким венам,
Будоражит,
Меняет,
Лишает всего.
Агония,затуманенный разум…
Разве этого хотят
Все ?
Это все?
Она розовым дымом
Околдовывает сразу,
Заставляя сердце
Быстрее стучать…
Буйство гормонов,
Страсть,
Ожидание,
Горячее тело,
Поцелуи
Опять и опять.
И в какой-то момент
Становится страшно,
Что эти чары развеется
За раз
Или станет не хватать
Человека,
На смену розовому облаку
Приходит серый страх.
И он душит,
Душит,
Умело ослепляя:
В свою власть
Подчиняет
Тебя и
Ты уже не личность,
Ты иная.
Сама себя слепила
И создала.
И потом возможные,
Ссоры
От непонимания
Или страха потерять,
Мы смакуем
Победы друг над другом,
Словами играя,
Разжигая
Эту первобытную страсть.
Но от неё останется лишь
Копоть,пепел…
Угольки от кристально
Красных чувств,
Конечно же,
Всем станет грустно,
Все понимают:
Любовь уходит
Ну и пусть.
Для кого-то она
Как времена года:
Меняется с сезоном каждый раз.
Прошло-не страшно,
Ищут другого.
Привыкли к такому
Примитивный подкаст.
Но для кого-то,
Любовь живет
Так долго,
Что даже
Страшно произнести.
И станешь
Пленником своего же рода,
Лишь бы любовь истинную
Спасти.
Но все мы разные,
«Люди-человеки».
Эти индивидуумы.
Почти что высший вид,
Не научились понимать
Другого,
Не научились
Ценить
И любить.
Играем в игры,
Самоутверждаясь…
Как за еду-
Первобытный бой.
В итоге,
Всего
Она лишает,
Эта ваша
«Чертова любовь».