побег

Маргарита Науменко
Вы все время
Врете,
Мне,
как и себе,
О том,
что чего-то
Упорно
Ждёте…
Назло
Показателям
Или судьбе,
Но если
Расслабиться
И честным взором
На все это «сверху»
Посмотреть:
Тупик,
Дамы
И Госпо;ды,
Тупик…
Вы определили себе.
Вы бродите
По кругу
В прекрасном
Зимнем саде,
Касаясь
Ладонью
Свежей
Зелёной
Листвы
И снег,
Легким покрывалом
Падает на веки,
Ничего
Четкого
И честного
Не видите вы.
Вам нравится
Прекрасное
Томление,
Незнание-
Лекарство
От всего,
В бессмысленном
Бытие-благоговение,
Лёгкость
И изящество
Всего.
Иллюзия
Идеального
Мира,
А если «нет»,
То
Спасает
Ложь.
Вы все
Каштанами
В своё время,
Побиты,
Немного
Реалити-
И вас бросает в дрожь.
Вы бежите так быстро
От правды,
Не замечая,
Что топчите
Стопой.
Мы все изгои,
Мы не в стае,
Сейчас
Каждый
Лишь с собой:
Идёт,
Бежит,
Спешит,
Стремится,
По кругу-
До боли,
Смешная карусель.
И как же
Хочется
Остановится,
Снять
Эту конструкцию
С петель.
Оборвать
Невидимые
Нити,
Что натягивают
Руки врагов,
Друзья,
Мы,
Конечно,
Разбиты,
Но не повержены,
Силы готовь!
Готовь
Встречать
Чистую правду,
Ступать
Босой ногой
По выжженной
Земле,
Готовься,
Тебе не будут рады,
Если ворона белая,
Среди Волков.
Но ты не бойся,
Ты все сможешь!
Все осилишь
И преодолеешь,
Беги,
Пока проснулся
Слышишь ?
Беги
И назад
Не смотри.