Чувства только...

Макки Ри
Время только вперёд, чувства только назад,
и в итоге на перепутье.
Помню, вроде бы кто-то умный сказал:
"Вы о прошлом своём забудьте."
Я о нём столько горьких стихов написал
и столько же ровно сладких.
Мне казалось, что я принимал, отпускал,
но всё вечно хранилось в складках
моих век покрасневших, опухших в слезах,
да в каждой моей частичке.
Моё прошлое вечно живёт в моих снах,
на блокнотов цветных страничках.
Я пропитан им вдоволь, нещадно, насквозь...
Нет, не выжечь его, не вырвать.
Без него словно с частью себя быть врозь,
разве можно такое выбрать?..