Наваждение

Елена Иванова-Калинова
Милому глядя в лицо
Спокойно и пристально,
С пальца снимаю кольцо –
Подарок единственный.

Он разливает вино –
Отметить прощание.
Хочется плакать мне, но
Сдержу я рыдание.

Молча бокал пригубя,
Я всей своей кожею
Вдруг ощущаю себя
Лукрецией Борджиа.

Но не инцест, не разврат
До изнеможения –
Только губительный яд –
Мое наваждение.

Столько принесено жертв –
Напрасных, но искренних,
Что раскален каждый нерв
Открывшейся истиной.

Яд проникает мне в кровь:
Изранена перстнем кисть.
И умирает любовь.
Рождается ненависть.