Микроб

Владимир Курков
Она ощущала вмешательство
в здоровый её организм:
опаснейшие обстоятельства,
пророчащие катаклизм.

Воинственное мракобесие,
спалившее дом в суете,
нарушившее равновесие
в одной из далёких систем.

То жар от пожаров пылающих,
то водный бурлящий поток —
стихий беспощадных ристалище,
столкнувшихся в битве в клубок.

— Кто выпустил дремлющих демонов,
    законы мои кто отверг?
    Ах, вот он!.. — прозрела Вселенная, —
    ничтожный микроб — человек.

-+++-