Вячеслав Левыкин, стихи Разные пейзажи

Вячеслав Левыкин
Нет дождей и нет стихов,
лень писать что-либо.
Но из моря прёт улов
аппетитной рыбы.

То калкан*, а то кефаль.
Пальцы все оближешь.
Вся на дно уйдёт, а жаль,
к дням уж летним ближе.

И опять мясные дни,
всякие там каши.
Жарко. В Курске соловьи
замолчат однажды.

Пышет жар, горит листва
и асфальт расплавлен.
Как в парилке голова,
мозг тисками сдавлен.

Хоть бери билет в тайгу
от жары спасаться.
Травы скошены, в стогу
с девкой забавляться.

Позабыть про крымский юг
хоть на месяц только.
Тетерев взлетел на сук
и танцует польку.

По утрам у самок стон
и туман над лугом.
И такой таёжный звон,
и грачи за плугом.

*калкан - черноморская камбала,
самая вкусная в марте и апреле.
Столетия назад в Болгарии строили
дома, архитектура "калкан".