Игра

Александра Лед
 Жизнь- игра, а мы - актеры?
 Не согласна я.
 Жизнь - игра другого рода,
 Очень непонятная.
 
 Ведь актер - он знает,
 Что за роль играет.
 Чем закончится сюжет,
 Где сказать и да, и нет.
 
 Мы же мчимся в жизнь вслепую,
 Бед, обманов, не минуем,
 Прожигаем все в живую.
 Репетировать когда?
 Там провал, а здесь беда,
 Выстрел там,
 Хороним здесь...
 Не поймем, где ложь и лесть.
 
 Мы влюбляемся - нас любят...
 Раны - настоящие!
 Там все фальшь - ведь там игра.

 Часто тратим в холостую мы
 Безумные слова, очень важные дела.

 Знать бы все, как будет дальше,
 Мы б, конечно же, без фальши,
 Жизнь свою прожили честно,
 Говорили бы "уместно"
 Знали что кому сказать...
 И в ловушку не попасть.

 Наша жизнь, как бег на месте,
 Нам держаться надо вместе!