Наножизнь

Александр Набатов 3
Наножизнь.

Попивая коктейль из киберфруктозы,
И беседуя мило с киберсоседкой,
Лижущей блаженно сок киберрозы,
Дорогущей и очень редкой,
Молодой человек на деда нудил:
"Совсем оборзел мой древний дедок -
Сегодня он кибертарелку разбил,
Состояние целое, как он мог!
А батя его еще защищает,
Тоже привычки свои бережет,
Какие - то росы всё вспоминает,
Какие - то зори, а главное пот.
Плохо им, что - ли, все ж под рукой,
Кибер - еда, киберпостель,
А им, бандерлогам, подай покой,
Который дает какая - то ель.
Как - то на сфере видел картинки,
Древность и серость, но красок много,
Мне даже понравились коровки и свинки,
Предметы жизни мира иного.
А главное, слушай, чтобы поесть
Им нужно было весь день нагибаться.
Представь, весь день не прилечь, не присесть,
И каждый при этом был рад стараться.
Нам , правда, тоже трудно живется,
Чтоб что - то иметь, надо с пультом пахать,
Надо правительство свергнуть. Придётся
На площади выехать, руками махать,
Вместе со всеми, кто отзовется.
А лучше , я лежа поеду на площадь.
Ой, час сиесты уже настал.
Пока.Уф, пахал, как древняя лошадь,
Посплю немного, что - то устал.

.          27.08.2021г.