Снег белый...

Павел Михайлович Морозов
Снег белый обнуляет
Грехи живущих здесь.
Вбирая грязь, он тает,
Уносит злую взвесь.

А дворник новорусский
Асфальт потом скребет,
Счищая с душ живущих
Неправедный налет.