Уходящее лето

Надежда Сотникова 2
 

Последний денёк уходящего лета,
Скорей бы закончилась эта жара,
Возможно прохладней, дождливее где-то,
А я осень жду, золотая пора.

И пусть под ногами опавшие листья,
Чуть-чуть ты почувствуешь лёгкую грусть,
Деревья вокруг излучают лучисто
Убранство своё и красив каждый куст.

Уехать подальше, вот наше желанье,
Ты хочешь во Львов, я рыбалку хочу,
Другой хоть куда, и не скажет названье,
А третий промолвит: «согласен, молчу.»

И возраст у нас, скажем честно и прямо,
О нём «элегантный» порой говорят,
Как часто поехать все просятся с нами,
Наверно, прельщает наш с искоркой взгляд.


             25.08.2021г.