Так приходит осень

Анна Атаулова
Отцветающий день на траву бросил длинные тени,
Через сито берёз цедит солнце янтарный сироп —
Это осень спешит лабиринтом извилистых троп —
Время тёмных ночей, тёплых взглядов и добрых знамений.

За плечами её узелок полон дивных даров,
Там безмолвие улиц, обласканных листопадом,
Аромат спелых яблок в аллеях притихшего сада,
Перезвоны дождя по карнизам, тумана прохлада
И уютная пряность рябиновых вечеров.

Остывающий город, уставший от жаркого лета,
Ждёт сентябрь, как влюблённые встречи волнительно ждут.
Он придёт очень скоро, прислушайся, он уже тут.
Тайну эту мне ветер сегодня шепнул по секрету.