Жить и тужить..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Наполниться мгновением и жить,
Жить и тужить по всем, давно забытым,
Навечно брошенным и заживо убитым,
По всем летящим и парнокопытным,
Всем плавающим, зрячим и слепым,
На двух ногах уверенно ходящим,
По страждущим, живущим настоящим
И выбравшим  себе  девизом –«быть»
Пусть плоть, что так застенчиво  хрупка,
Глазами ловит эти облака,
А злая бытовая бесполезность
Её разит , как злейшего врага,
Сквозь эту стрекозиную телесность,
Сквозь хаос пустозвонья бытия
Жить и тужить, как мудрая земля,
С годами -  безутешней и безгрешней,
Чтоб несмешною песней одаря
Тебе внимал небесный пересмешник