Грусть...

Александра Лед
 Ты с грустью смотришь
 На опавшую листву,
 Тебе не нужно слов
    забытого начала
 И след от слез, скользнувших
    быстро в пустоту,
 Не приведет тебя к
    ушедшему причалу.
 Какая боль в твоих глазах!
 Какой финал прекрасных грез-
 Вот так уходят чувства
    сквозь ресницы.
 Не повернуть тебе назад,
 Как не вернуть упавших слез.
 И смотришь ты, как
 Ветер кружит листья...
 А душа твоя стремится
     к высоте...
 Как чуждо ей земное
     притяженье.
 А душа стремится
     к тишине...
 И ты чувствуешь
     головокруженье.