Что же осень, легка на помине?

Алла Кузнецова 3
Что же осень... легка на помине?
Все забыто и снова начать?
И опять проведешь на мякине,
Золотую поставив печать.

Раздождишься, мокруху развесишь,
Сны тягучие метят в туман
В небесах пелена на рассвете,
Словно утро ночной уркаган.

Где мониста березовых листьев,
Где багрянец имперского дня,
Синь бездонная в небе пречистом?
Осень, смилуйся ради меня.