Сосне в окрестностях Джанхота

Жанна Юрченко
Сосна стоит, штормам открыта -
как выросла она, одна, средь скал?
Кем было это зернышко зарыто,
земли в камнях немного изыскав?

Так много лет известна, знаменита,
как часовой у Черепашьих скал.
И сколько напечатано открыток -
её ленивый лишь не рисовал.

Как символ туристических маршрутов,
торговой маркой стал ее изгиб.
Но чувствуется, рядом почему-то,
что дух её мятежный не погиб.

Вот так и нас в «сетях» картинки,
хотят представить лучше, чем мы есть.
Но правды неторёные тропинки
ведут туда, где не приемлешь лесть.