994. романс. ты стоишь манекеном витринным...

Владимир Дубровский 3
 

 Не вводи ты меня в искушенье
 Демонстрацией чудо белья...
 Радикальное в силе решенье:
 Тверд теперь в главном выборе я
 Не была ты ни зайкой, ни рыбкой
 Редко счастьем, как кактус, цвела,
 Помечая блаженство улыбкой,
 Душу телом за жабры брала.
 Воровала мое настроенье,
 Одарив гениальным враньем,
 Не имей я титанов терпенье,
 Сжег тебя бы как ведьму живьем.
 Ты стоишь манекеном витринным,
 С меловым, зимним цветом лица,
 А во мне раздраженьем глубинным,
 Час созрел осознанья конца.