Сентябристое

Алеся Фартушняк
Не цепляйся за меня  –  уходи.
Пусть еще не расцвело кое-что,
у меня есть тридцать дней впереди,
по сусекам теплый воздух наскрёб.

А тебе еще слегка подвезло,
целый лишний выпал день 
– про запас.
Хоть и августом сюда занесло,
тридцать суток потрудиться
– приказ.

Хризантема, георгин, гаур'а,
анем'она, безвременник, герань,
астра, роза, цикламен, амарант,
золотарник...
А светлеет не в рань...

Позолотой ткать  –  удел октября.
Мне бы пестики-тычинки связать.
Если правильно направить ветра,
будет семя, чтоб цветочки сажать:)