Игры со Смертью

Сева Никаноров
                Памяти Б. Рыжего -
                грешника.



           Игры со Смертью

Ты «всех любил»? - Бессмысленная трата...
Преодолев свой болевой порог,
Перед собой оставшись виноватым,
Ты так и не нашел - ну кто твой Бог?

Ведь зачастую, все вокруг ничтожно -
И «синь небес», и люди в суете...
Домыслить строчку сложно и несложно,
Сходив на кладбище, где место есть мечте...

«Отец» не научил, мы все узнали сами -
Тщеславье - тлен...   Я дальше понесу
Твою наивную, как смех, игру словами,
Как Смерть - свою любимую косу...


май 2021г.