Не в том ли счастье

Александра Кессо
Не в том ли счастье, что из под дерьма однажды встанет новой боли детство. Вот так и ты, берущий задарма, сошед с ума затмение приветствуй. Житейский август. Взрощенная тишь. Промеж домов арбузный или дынный плавучий запах. Ты уже летишь, хотя начало выглядит так длинно, и путь дальнейший слишком тупиков. Что на ветвях качаться эволюций? Какие песни рыбами поются, когда впитавши Девину любовь, мрачнеют травы, наливаясь сном. После полудня слабость не отпустит. И сам себе уж кажешься стеклом, засратым мухой. В вековой капусте уж ни христоса боле не найти - к чему страдать, коль отойдёт под зиму. И оттого - счастливого пути! - что в лоб, что по лбу - медленно и мимо.

27.08.2021