Плюшевые люди

Александр Клюквин
ПЛЮШЕВЫЕ ЛЮДИ

Солнце днём, а звёзды ночью
Освещают трудный путь.
По нему иду нарочно
Не пытаясь повернуть.
Мне мерещатся повсюду
Лучший мир и добрый знак.
От себя бежать не буду.
Вот такой вот я дурак.
Опереточные люди
Суетятся и кричат.
Зритель скоро их забудет
Полюбивши сгоряча.
Потечёт по яркой маске
Ручеёк из хрусталя.
Без любви, тепла и ласки
Станет чахнуть их земля.
Нарисованы улыбки
На гримасах чудаков -
Судьбоносные пожитки
Позабывшихся грехов.
В голове у них опилки,
Вместо сердца пустота.
Ведь на жизненной развилке
Повернули не туда.
А могли бы днём и ночью,
По нелёгкому пути,
Неспеша и непорочно
До мечты своей дойти...

2021 г.