Осеннее

Алевтина Пакшина
Меняет матушка - природа
Свой королевский гардероб.
Сады желтеют, огороды,
К дождю кричит вдали удод... 

Лишь астры вдоль тропы садовой
Ещё нарядны и свежи'.
Сияя искоркой пунцовой, 
Мне словно шепчут: не тужи!

Ещё осенней позолотой
Тряхнут берёзоньки в лесу, 
И осень мне подарит квоту
На будущую на весну.

Мелодией дождя украсит
Она короткие деньки.
И под сентябрьские вальсы
Напишет кто-нибудь  стихи.