Призрак

Владимир Шевков
Когда мы в возрасте таком,
Не надо думать о болезнях,
Гораздо лучше и полезней
Подумать будет о другом.
Уже нет смысла выяснять,
При том кого-то обвинять
За то,что много лет назад
Был кто-то в чём-то виноват.
Теперь,когда жизнь на излёте,
Уже на нашем горизонте
Маячит призрак роковой:
В плаще,безносый, и с косой.
Не страшен он.Всегда со мной
Плечо к плечу товарищ мой-
Моя любимая супруга.
Мы постоим против него
Одновременно друг за друга.
Мы оба фронт и для друг друга тыл
И что бы он ни говорил,
И как бы нас ни торопил,
Мы в мир иной не поспешим,
Нам хорошо и здесь двоим.
А когда станет невтерпёж,
Мы позовём и ты придёшь
И нас двоих одновременно
Своей косою  заберёшь.