кроссовки

Ирина Зуенкова
Никто не должен знать во всей округе,
Что летом отдыхала я на юге,
Вернее на Карибских островах!
Сказали, мачо там, ну просто, ах!

Доехала вечернею лошадкой.
Кобыла - дрянь, но всё ж домчала гладко.
Три дня жила под пальмовым кустом
С персидским гладко стриженным котом.

Мне кот носил мышей, но я не ела.
От них иммунитет большой имела.
Насчёт деньжат...надеялась на мачо.
Ну, думала, кошель его растрачу!

На пляж ходила в розовых кроссовках;
Мне разуваться было там неловко.
Пускай на три размера были больше,
Зато с наклейкой фирменной из Польши!

Мои кроссовки мачо оценили,
В крутой кабак для встречи заманили
И, угостив какой-то местной водкой,
Назвали дамой, милою и кроткой.

Ещё бы! В платье лучшее оделась!
От похвалы, естественно, зарделась.
Вот это, думала, попала круто!
К утру кроссовки сняли почему-то...

Сидела день...под пальмою...босая...
И локти, соответственно, кусая.
Персидский кот смеялся надо мною.
Обидно было, я от вас не скрою.

Всё! Больше не поеду на Карибы!
Здесь кто кого надурит, либо-либо.
К тому же, летом жарко и в России...
Но мачо нет...так жалко...мама мия!
...

Проснулась. На луну тихонько вою.
Ну надо же, приснится же такое!
Да лучше полетела бы на Бали!
Там отнимать кроссовки бы не стали...