В небесном расписаниии

Ната Лесная
Настроиться на шум дождя -
И слушать вдохновенно,
Как неба мокрое дитя
Поёт о сокровенном.

Как мириады тонких струй
Сшивают небо с нами.
Меня к дождям ты не ревнуй,
Врастаю в них стихами.

От первозданной чистоты
До дальнего звучанья -
Дожди, как светлые мечты,
Лишь красят мирозданье.

Такие разные порой -
По силе и звучанью.
Достался нынче нам грибной -
В небесном расписаньи.