В ночном покое отдыхало лето

Александр Минус
Луна надулась шариком воздушным,
Стих ветерок, дыханье затая.
Прохладный свет полуночьем радушным
Плескался в водах звонкого ручья.
Комарики тепла найти пытались,
Жужжаньем разбавляя тишину.
И муравьи с работы собираясь,
Ориентир держали на луну.
Уснули кроны пышные деревьев,
Приют даря для ветра на всю ночь.
Густые тени тёмных чародеев
Травинки все старались обволочь.
В ночном покое отдыхало лето,
Даря последнее тепло полям.
А осень за углом ждала совета,
Какие краски подарить кистям.