Трудности с лексикой

Александр Ноцкий
Мне тесно в языке. Невзрачность мягких звуков,
втирающих мечты в реальности плечо
за тем, чтоб разложить набор пробелов-глюков
для истины из букв, что греет горячо

незнание моё, меня же и стирает
из смыслов череды невысказанных слов
о том, как в голове стечение меняет
симметрию умом разложенных костров

значения лексем, идиллий эвфемизмов,
синонимов тоски и трудностей того,
сколь прост состав морфем в прощаниях на тризне,
когда из ничего ваяют ничего

во имя пустоты и шума страха ради
на фоне скорых битв за новые сердца,
открытые тому, кто трижды будь не ладен,
начало находил в иллюзиях конца,

чтоб душу напоить экстрактом вечной боли,
являвшей для других расплаты существо
за нечто не совсем удобное в глаголе.
Мне тесно в языке... и пусто без него.