Экспромты 175

Лада Мельникова
1. Эту циферку в лото стульчиками называли.
Вы на двух сидите сразу. То-то угадали.
Но, пройдёт всего лишь год, сладкой станете, как мёд.
Говорят, что в 45 баба ягодка опять.
Ольге Кудрявцевой в 44 года.
2. Басни редко я пишу. Больше их читаю.
И успешные, порой, рецкой отмечаю.
Николаю Шабанову на басню «Спор».
3. Бог в выборе не ограничил нас
И у кого-то на Парнас дорога в свете дня лежит,
А у других во тьме бежит.
Николаю Шабанову «К гадалке не ходи».
4. От лет нахлынувших не спрятаться, не деться,
но Вы всё также хороши, как в детстве.
Кто молодёжь по жизни наставляет,
тем ангел стариться не позволяет.
Храни Вас Бог от всех житейских бед.
Живите в здравии как можно больше лет.
Светлане Толстиковой на 48 лет.
5. Рассказительно родное, россиянное словцо.
Ворогов с ним одолеем. Изведём всех подлецов.
Радимиров Влад. «Как у речки у Смороды»
6. Достославнейший поэт! Мы знакомы много лет.
Поздравляла с юбилеем. Вы с тех пор помолодели
 аж на 10 с лишним лет. Умоляю дать рецепт.
Заклинаю: не болейте и с годами молодейте.
Ценим мы в Вас обаянье и в истории познанья.
Сохраняйте свой талант. Вы в поэзии - атлант.
В. Суховскому в день рождения 72 года.