Рембрандт. Урок анатомии доктора Тульпа

Миоль
Лежишь среди зевак докучных…
Живёшь ли, умер… -  всё в толпе…
Никто не знает, как же скучно
Быть экспонатом, не сумев
Ответить праздным анато’мам,
Кем был недавно, что любил…
Мелькнула жизнь досужим фоном,
На суету нет больше сил.

Ни радость, ни печаль, ни злоба
Не встретятся с тобой у гроба,
Закончился тернистый путь.

Безжизненность пошла на опыт,
Век грешный завершился, чтобы
Ты смог от жизни отдохнуть
И пользу принести науке…
Её интересуют…руки?
Но в душу… ей не заглянуть.


26 - 27. 08. 2021

Рембрандт. Урок анатомии доктора Тульпа,  1632 год,    
Музей Маурицхёйс, Гаага