Вячеслав Левыкин, стихм В степи

Вячеслав Левыкин
                Вячеслав Левыкин

                В СТЕПИ

                Неприхотливая природа,
                дороги по степи просты.
                Арбузные бахчи, что сроду
                не пили досыта воды.

                Зачем им влага поливная,
                у них самих внутри вода.
                А если хлынет дождевая,
                земля впитает без следа.

                Найдёшь кавун, что поогромней,
                разрежешь надвое скорей.
                Арбуза мякоть с детства помнишь,
                тогда казался он вкусней.

                Наверно, климат изменился.
                Не первый, но зловещий знак.
                А, может, вкус наш притупился,
                с годами всё уже не так.

                Парящий ястреб над полями
                за кругом начинает круг.
                Ковыль и степь, и под краями
                заката предвечерний звук.

                Кузнечики застрекотали,
                должно быть завтра жди жары.
                Пора к жилью, там ждать устали,
                там рано затворят дворы.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014