Надо мной

Владислав Савенко
Приходит осень и березы ветви,
Понурые, трепещут на ветру
Листвой, что шепчет: - А отсрочки нет ли?
- Вот так и я, когда-нибудь умру.
К нам белочка заходит на участок,
Не – та, другая – настоящая,
Орешник, что за баней – соучастник,
Магнит ее визитов. И все чаще я
Прокручиваю свой маршрут до города
Ненужных встреч бесплатное кино,
А небо так же матово и молодо,
Как баночная крышка надо мной.