Тихо крадётся осень...

Валентина Дворникова
Тихо крадётся осень,
Жёлтым раскрасив листья.
В небе "заплаканном" просинь
Словно прощальные письма.

Красным горят рябины,
Яркостью взор привлекают.
Осени чудо-картины
Палитру лета меняют.

Трава изумруд теряет,
Устав от летнего зноя.
Луч солнца её не ласкает.
Всё ближе время покоя...