Ты решил со мною перейти на Вы

Людмила Савина 5
Ты решил со мною перейти на «Вы».
Ну, что ж, я поддержу твое решение.
Пусть Ваши чувства и остыли, но, увы,
В душе, все ж теплятся иллюзии, сомненья.

С чего Вы взяли, что Вам все должны?
И только Вы способны «балом править»?
От ран сердечных Вы, как будто бы, пьяны, 
Вы целый мир готовы обесславить.

Бесчестно, ничего не объяснив,
Вносить «друзей» в Ваш глупый «черный список».
И почивать на лаврах у судьбы,
Людей любить, и тут же ненавидеть.

Я ж, Вас ничуть обидеть не хочу.
Я оскорблять людей вообще не склонна.
Я чаще слушаю, под думами грущу,
Не нарушая мыслей ход - безмолвный.

Мне кажется, порой, что Вы сошли с ума –
От безразличия и жизни маскарадной. 
А мне хотелось вырвать Вас тогда,
Из лап обид, поступков злых, невнятных.

Вы ничего не дали мне сказать,
Закрыв страницу на замок ключами.
Возможно ль, Ваши действия понять,
А разрешить вопрос, возможно ли молчаньем?

Я жду сейчас и буду ждать еще,
Что б объяснить Вам, как же Вы не правы!
Неужто, Вам спокойно и легко,
С презрением делить надменность, гордость нрава?