Дорога жизни

Лариса Черноморец
Дорога жизни - коротка,
Не по наслышке это знаю.
По ней я шла на каблуках,
Теперь без каблуков шагаю.

И словно было то вчера -
Весна и юность без печали,
Успехов мнимых мишура,
Литавры, звания, медали.

Жизнь пролетела словно сон,
Приходит время просыпаться.
Увижу вновь со всех сторон
Своих родных я домочадцев.

И снова вместе будем мы
Там вспоминать о жизни бренной.
Пред смертью люди все равны.
Душа бессмертна - тело тленно.

Что жизнь до боли коротка -
Об этом думаю я часто.
Ещё вчера на каблуках
По ней могла я днями шастать.

Сегодня еле волочу
Свои уставшие я ноги.
Былое мне - не по плечу,
Зато душою ближе к Богу

Я нынче стала - порадеть
О той давно необходимо.
Душа - она бессмертна ведь,
А тело - бренно и лениво...

27.08.2021 год.