Привычку ненужную сам много раз...

Вячеслав Знакомый
Привычку ненужную сам много раз
Бросал (да серьёзно, без мысли возврата),
Друзей приводя в смехотворный экстаз,
Срываясь на фразы площадного мата.
Но самое большее, что я сумел,
Так это себя ограничить до пачки -
Хоть я по здоровью проблем не имел,
Решил подойти радикально к задачке.
Себя успокоил, что я не один,
И что миллионы в таких же заботах,
И что по-другому не вылечишь сплин,
И что помогает в тяжёлой работе.
Как будто. Наивный! Привычка сильней.
Её поборовших я знаю немного.
Не думаю, что становились бодрей,
Однажды испробовав явно другого.
Кружила дорога моя через лес,
Сменив интерес, поменяв все привычки,
Мохнатою ручкой манил даже бес,
Поставив, что прожил я раньше, в кавычки.
Но, что интересно, случилась беда,
А я не вспомнил, что как-то иначе
Решал по-другому проблемы всегда
При столь непонятной и сложной задаче.
Привычку ненужную сам много раз
Бросал (да серьёзно, без мысли возврата),
Друзей приводя в смехотворный экстаз,
Срываясь на фразы площадного мата.