Кончается Лето

Любовь Жихарева
Не грущу я о том, что кончается Лето.
Что на Землю падёт облетающий лист.
Что росистее Осень подарит рассветы,
С нежным гомоном в небе, улетающих птиц!

Упивалась всё Лето я сладким нектаром,
Млела в тающей неге, на вольной жаре.
И совсем не теряла я времени даром :
Походы, палатки и катер в волне!

А Осень придёт, принесёт украшенья.
И жаркое Золото бросит к ногам.
Мёду хмельного нальёт, с умиленьем.
Я Осень свою никому не отдам!

Она, словно женщина, пахнет ванилью.
И ласковым ветром умеет обнять.
И сладостной ночью, расправивши крылья,
Упавшие звёзды начнёт собирать!