Гроза в июле

Александр Золотухин 3
Рвётся от края до края,
Перечеркнув небеса,
Хлещет, в раскаты играя,
В знойном июле гроза.

В детстве, отбросив одежды,
В струях парного дождя,
Да и сейчас, как и прежде,
ДУшу порадуюсь я.

И поведутся туманы,
Следом за ними грибы,
Снова лукошко достану,               
Режу - почти у избы.