Август волен

Анна Иделевич
Лекарь не лечит здоровых людей.
Чудо обыкновенное.
Ты врешь и рушишь обломки камней,
любовь моя патогенная.
Дай мне, дай мне звук для камей
теми, что сны многоценные
вешали, резали, были на мне
и лакали потоки венные.
Плавили мозг и любили в вине, 
делали шум и поток в голове.
Пели «приснись» и гнали взашей.
Стенка бетона толстенная.
Дай мне, дай мне каплю в вине,
нет тебе равноценного.
Джаз, август волен лета люлей
давать тому, что нетленное.