Сам себе режиссер, или Чужой сценарий

Юлия Шишикина
Ты в собственном мирке закрыто существуешь.
Там тихо, сумрачно, уныло и запойно.
Дрейфуешь по теченью - не рискуешь,
Тоскуешь, и ревнуешь, и блефуешь,
Пытаясь выглядеть передо мной достойно.

Среди кулис домашнего театра
То к рампе выбежишь, то в будочку суфлера,
Как в марафон заявлен, но застрял у старта.
И не дала планида ни таланта и ни фарта,
Чтобы на сцене заблестать тебе актером.

Ты сам себя назначил режиссером
И реплики вписал по ходу пьесы.
Играешь в игры в одиночку, будто хором,
И за себя, и за того партнёра,
Которому совсем не интересен.

А в храме Мельпомены жизнь проходит мимо...
Я - не актриса. Пусть грешна и не святая.
Но не живу твоей шизофренией нестерпимой.
Что для тебя совсем необъяснимо -
Чужих сценариев по жизни не читаю.

26.08.2021