Юбилей работника

Олег Прохоров 2
24 мая 2019 года исполняется 60 лет ведущему инженеру технического отдела ООО “ККЗ” Мартемьянову Артемию Петровичу.

Более 30 лет посвятил Артемий Петрович упорному сидению на рабочем месте, занимаясь системой охлаждения и заслужив прозвище «Водяной». Через пару лет догонит он Илью Муромца по сидению сиднем и побьёт его рекорд. Смотря годами в чёрную точку, превзошёл он тибетских лам, посадив зрение гораздо быстрее, чем они.

За эти годы, века и тысячелетия видел он зарождение и расцвет ККЗ, его кризисы и упадок, новое возрождение, а ныне наблюдает закат и разложение. Немногим довелось пережить столько эпох, например, динозавры не сумели перенести такие изменения и скапустились гораздо раньше.

Мартемьянов А.П. пережил четырёх начальников техотдела и сейчас переживает пятого. Что уж там говорить о генеральных директорах и главных инженерах — необъятен перечень этих должностных лиц, промелькнувших видением перед ликом Артемия Петровича.

Великое множество молодых, а впоследствии опытных и зрелых инженеров отеческой заботливой рукой направил он в жизнь, с радостью наблюдая, как они увольняются с завода и, наконец, находят хорошее место в жизни. Лишь немногие сильные духом (напр. Сидоркин Ж.С.) смогли длительное время противостоять могучей воле Мартемьянова А.П.

В зрелом возрасте одолел мудрейший также сложности компьютерные и положил начало традиции трёхмерного проектирования. Хотя многие другие просто давно уже положили на все традиции.

Невероятнейшим подвигом Артемия Петровича было решение бросить пить и курить, которого он и придерживается много лет. Никому ещё из живых людей, известных нам (включая сказочных персонажей), не удавалось подобное. Это даёт некоторые основания задуматься о версии неземного происхождения Артемия Петровича, на что он и сам намекает, продвигая себя в должность божества, минуя промежуточные ступени.

На этом факте и закончим прославление Мартемьянова А.П., направляя ему помыслы и молитвы наши, поскольку молитвы в другие адреса очевидно бессмысленны.

Аминь,

Генеральный директор А.Н. Оним