Летняя зарисовка 21

Иван Шапошников
Когда до осени осталось дней пять
Жара вернулась к нам опять
Теперь приятна и ночей прохлада
После зноя дневного она как услада
Лишь пять дней до сентября
И станет желтым  лист календаря
Ну а пока косточки свои прогреваем
И немножко даже загораем
Кому повезло на речках и морях
А кому нет на дачных плантациях
Дети в школу скоро пойдут
И у родителей начнется труд
Уроки делать и задания
Сверяя с дневником расписания
Сентябрь веселая еще пора
Еще не уставшая от зубрежки детвора
Лето красное-теплое вспоминает
И задание об этом сочиняет
И даже не опечалят нас дожди
Ведь бабье лето еще впереди !

Двадцать девтое августа воскресение
Вчера был праздник большой Успение
 А сегодня праздник день Шахтера
Лето закончится совсем скоро
 Но осени не видны еще приметы
Деревья а зелень еще одеты
Не падают к земле вихрем желтым
Не затянута округа туманом мокрым
А пока еще сухо ,солнечно и тепло
Время дождей совсем еще не пришло
На солнышке еще погреться можно
Но недолго и очень осторожно
Ветер холодный уже задувает
 И совсем неприятно обдувает
 Смотрим в окно и Бога просим
 Что бы не холодной была осень !