Подари мне...

Сария 2
Подари мне свой берег моря...
Тот, каким его видишь ты!
С наглой чайкой... Где шум прибоя ,
Где живут все твои мечты ...
Где сменяют закат рассветы,
В тонкой розовой дымке сна,
Где за осенью снова лето ,
И поёт о своём луна...
Это море - безбрежно, верно
Бесконечная синева ...
Ты открыл его - самый первый,
Но не знал как его назвать...
Там ночами : костры и сказки,
Ветер - вольный свободы гимн,
Где пираты ломают маски,
Где любой - может стать другим.
Это море твоё... я знаю ,
Существует, хоть прячь - не прячь
Бродит в тЕни фламинго стая
А песок и в ночи горяч !..
Берег этого моря, странный
Может это, твой - оберег?..
Море лечит сквозные раны ,
Даже, если ты - человек...
В нём прозрачна вода, бурляща
Если бури, то - через край
И дракон - самый настоящий...
Чёрный, белый ли , выбирай!
Если есть корабли - есть гавань
Если есть капитан - есть ром,
Есть сраженья, а значит - слава,
И сундук есть... С добром и злом.
Твоё море :  и берег дикий,
Где колючий чертополох ,
Веер брызг от волны, солёных,-
Словно воздуха свежий вдох ,...
Я его сохраню, запомню
Звуки, запахи, тишину...
С неба синью, такой огромной
Море знает - меня одну.
Подари мне, чего же стоит?..
Просто взять его - подарить
И неважно, что есть снаружи,
Важно - что у тебя внутри.

Экс на прекрасное произведение http://stihi.ru/2021/08/26/7863