476 Париж-Москва

Марина Соковнина
Зима  под Питером и под Москвой,
и далее, аж от Москвы до Памира.
Дядя Вася правит с балкона миром, лежащим ниже.
Дяди Васин балкон - супермирная зона.
(По сравнению с тем, что творится в Париже.)

Париж, ты не понял! центр мира в Москве!
Сюда слетятся все птицы мира!
Дядя Вася держит батон в правой руке,
А левой рукой он играет песню  на лире.
Он, не жмотясь, крошит весь батон, крошки летят вниз,
Рассыпая крошки направо, налево...
Из хлеба он лепит фигурки как будто из глины,
Получается очень красиво, похоже на Еву.

А на кухне его полный батонов рюкзак.
Дяди Васин рюкзак - для птиц, плотвы и собак.
это значит по русски рог изобилия...

Наверно, это о нем бог сказал - : "люблю
слабых и нищих духом, не творящих златого кумира"
.
дядя вася в дозоре, он зрит что где не так,
и шлет телеграммы в столицу Памира.
он тайный посланник команды, той что на Памире.

 Московия, как же мне близки
и  звезды Кремля  и церквей золотые кресты.
А в палисадниках подмосковных- красные георгины.
Вот они, три кита. на которых держится мир

А снег в Москве настоящий, совсем не такой, как В Париже.
Знаю, однажды захочешь ты увидеть Москву поближе.