Актёр и суфлёр

Вячеслав Калашников 2
Овации, аплодисменты,
Поклонники и комплименты
Артисту голову вскружили,
Вниманием обворожили.
А в тесной яме в это время,
Почёсывая лысо темя,
Подсказчик тихо приютился.
Над пьесой, что идёт, склонился.
Он эрудит, толковый диктор.
В прогонах лучший репетитор.
Повадки знает всех актёров,
И режиссеров, и дублёров.
Но он в тени, его не видно.
Порой суфлёру так обидно,
Что труд в пыли суфлёрской будки
Не ценен. К мнению не чутки.

К тебе, читатель, обращаюсь.
Совет простой, в нём убеждаюсь:
Старайтесь не забыть во славе
Тех, кто успех делить ваш вправе.