Быть

Аркадий Артемьев
если все сойдут сума
и сочтут безумство светом
не сошечшего тогда
все признают сумашечшим,
всё могу что утверждать
ничего мне неизвестно
и не лучше ль эта бездна -
чем чужих фантазий бриг,
мы все здесь только на миг
и моргнуть как не успеем
как покажется тот берег
где не важно кто был прав,
кто какой хранил устав -
чей ярлык носил с собою
важно был ли он Собою -
честно ль Сердце измерял,
сколько радости познал -
мог ли ею поделиться,
была ль в небе та синица -
взмахом в сердце журавля,
смог ли он не заблудиться
в безконечном лабиринте
выход где Душу родить -
чтобы Быть, лишь только Быть.
08.2021