Сиянье слов

Владлен Кешишев
Слова предшествуют рождению вселенных,
Их красоту предчувствуют поэты,
Как много песен ждут и будут спеты,
Лишь потому, что сказочны рассветы
И очи есть, что в сказки влюблены
И чают обаяния весны.
***
26.08.2021.


Мы прощальное соло споём на закате
Твёрдо зная, что Солнце по новой взойдёт
И поэт в новый ритм, словно в море войдёт,
Оставляя истлевшие мифы Гекате.
***
26.09.2021


В спиралях золотых сечений
И Вологодских кружевах
От эрмитажных искушений
Приносит юность на губах
Нам эстафеты поколений,
Рассветы неземных рождений,
Преображения в словах
И восхожденья воплощений -
Жизнь на земле и в не бесах.
***
30.10.2021