Простота - основа сути

Андрей Боталов
...
... "Всё гениальное - просто" - эта фраза принадлежит Йозефу Геббельсу. Но это есть перефразировка афоризма Леонардо да Винчи "Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения". Но и этот афоризм, в свою очередь, восходит к древнему изречению "Слова истины просты" (Еврипид, "Финикиянке"). (с)
...
... Простота - свойство, качество или условие считатется простым и элементарным по составу. Часто обозначает красоту, чистоту или ясность. Простые вещи легче разъяснить и понять их суть, чем сложные. Простота может означать свободу от трудностей, напряжения или путаницы. (с)
...
... Суть - самое главное, существенное и основополагающее в чём-либо, важное в деле: зерно, ядро, нутро. (с)
...
...
...
Всё гениальное - есть суть.
Отвергнув чуждые советы
Пройдя сизифов сложный путь
Простые явятся ответы...