Вопросы и ответы

Самоненко Сергей
Вопросы и ответы -
Не для простых смертных.
Овации, вакации
И просто провокации.

Ты ищешь тело в Духе,
А я ищу подвох.
Застрявшие в наглухе
Тысячелетий снов.

Пропитаны, воспитаны
И в школах перепитаны,
Мы думаем о Мире,
Как об обрывке снов.

А цепи напрягаются
И цели возвышаются,
И, кажется, спасаются,
Но портится любовь.

Во сне приходят образы
Счастливого богатого.
Но нужно ли печалиться
Благополучию дней?

И скоблится, мочалится,
Вселенная вращается.
И мысли возвращаются
Безудержно о ней.

26.08.2021 г.