Не введёт нас ничто в заблуждение

Наталья Яшина
Не введёт нас ничто в заблужденье -
Ни тычинка, ни столбик-пестик.
То, что "мира происхождение"
И на голову приключения -
в суете - пьедестал чести!

О картине Гюстава Курбе
"Происхождение мира", 1866 г.