Я не твоя и ты не мой давно

Кургузикова Юлия
Я нежная, как розы лепесток,
Я сладкая, как нежности глоток.
Пьянящая, как крепкое вино.
Лощённая, как лучшее сукно.

Но не тебе я предана на век,
Я не твоя, не мой ты человек.
Не для тебя весь лоск и красота
И нежность вся моя не для тебя.

Ты только тень, ты только лёгкий бриз,
Воспоминанье, прошлого каприз.
Ты лишь волна, что бьётся об причал.
Ты лишь конец начала всех начал.

Ты лишь печаль угаснувшей любви,
Ты только даль, ты только жар в крови.
Ты только мысль, ты только злая боль...
Ты только миф, ты в мифе только роль.

Ты лишь фантом, я для тебя никто..
Я не твоя, и ты не мой давно.
Но я...Но ты...Но мы ещё живём
И помним всё, что прожили вдвоём.. .