Пьёт воду из моря медвежья гора

Владимир Шевков
       Пьёт воду из моря медвежья гора.
Она не зовётся ещё Аю-Дагом
Олеговы лОдьи по морю плывут
Щит прибивать к воротам Цареграда.
Ещё не в развалинах град Херсонес,
Где будет креститься сын Святослава
Османы сюда ещё не пришли
И Феодосия Кафой не стала.
Нет хана Гирея,нет рынка рабов.
Он будет,но будет не скоро.
Набеги на Русь не османы творят,
А половцы и печенеги.
Когда-то всё будет.История-мать
Всё выполнит,как намечала.
И будет медвежья гора –Аю-Даг,
В Царьграде София-мечетью.
Добытые в дерзких набегах на Русь
Славянские женщины-полонянки
Украсят сераль хана Гирея,
Гаремы богатых османов.

На месте История-мать не стоит.
Что предначертано,всё же случится:
Империей станет матушка Русь
и Менгли-Гирей
В Бахчисарайском дворце
Примет торжественно императрицу.